学校評価公表について

令和5年度 学校評価

令和5年度における学校評価につきまして、「自己評価」と「関係者評価」を公表させていただきます。学校評価が学校教育法に規定されて今年度で16年目になります。規定されてから毎年学校評価を実施しています。自己評価は、当幼稚園教職員全員が評価したものです。関係者評価は、今年も父母の会の役員の皆様に行って頂きました。

学校評価の目的は「学校は、教育活動その他の学校運営の状況について評価を行い、その結果に基づき学校運営の改善を図るため必要な措置を講ずることにより、その教育水準の向上に努めなければならない」と学校教育法に規定されています。この目的に少しでも到達できるようにと学校評価を実施しました。この学校評価の公表をご覧いただき、今後幼稚園が更なる発展が出来るようにご指導とご鞭撻をお願いするものであります。

評価の形態としては、①自己評価(幼稚園の教職員による内部評価)、②学校関係者評価(幼稚園に関係する方々からの評価)の2通りがあります。

以下、本年度の評価資料を確認いただけます。

①自己評価

②学校関係者評価